Лазанья с говяжим фаршем и цуккини

Помечтаем о Италии и приготовим лазанью в интересном сочетании говядины, помидоров и цуккини.

Ингредиенты:
Говяжий фарш: 600 гр.,
Свежие помидоры : 7 шт.,
Цуккини : 1 шт.,
Сыр Моцарелла : 500гр.,
Лук: 1 шт. ,
Листья лазаньи : 6 или 7 шт,
Оливковое масло 3 ст.л.
Тимьян: 1 веточка,
Базилик: 8 красивых листьев,
Сыр Пармезан по желанию,
Помидоры — 6 шт,
Соль и перец ,
Томатная паста : 1 ст. ложка,
Кетчуп : 1 ст. ложка с горкой,
Вустерширский соус: 2 столовые ложки.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1.Начнем с подготовки цуккини: его разрезают на две половины в длину, и грубо почистите от кожуры,

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
2.удалите семена и

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

3.тонко нарежьте.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4.Очистите и мелко нарежьте лук,

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5.Отдельно в сковороде и кастрюле подогрейте на среднем огне оливковое масло. Положите 3/4 из лука в кастрюлю и оставшуюся четверть в сковороду. Жарьте в течение 2 минут.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
6.Добавьте говяжий фарш в кастрюлю.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
7.Положите кабачки в сковороду.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
8. Пять помидор порежьте на восемь частей. Добавить помидоры к говядине.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
9.Приправьте солью, перцем и тимьяном (оставьте немного тимьяна на кабачки) и варите 10 минут.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
10. Нарежьте последний помидор и добавьте его к цуккини. Приправить кабачки солью, перцем и тимьяном. Варите на медленном огне около тридцати минут.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
11.Время, чтобы закончить говяжий соус: Добавить томатную пасту и кетчуп (по столовой ложке).

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
12.И Вустерширский соус (2 столовые ложки)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13. Хорошо перемешайте и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 или 20 минут , пока он не загустеет.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
14.После 15-20 минут, попробуйте на соль и перец и добавьте листья базилика .

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
15.Готовим кабачки пока они и не станут мягкими.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
16. Когда наши два соуса готовы, можем перейти к сборке лазаньи!
Первый слой — говяжий соус.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
17. Затем слой листьев лазаньи.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
18. Немного кабачков (чуть меньше половины)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
19. Дальше говядину и куски моцареллы (четвёртую часть).

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
20. Сверху листья лазаньи.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
21.Говяжий соус, кабачки (все что осталось)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
22. Затем моцареллу ( четверть )

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

23. …и пармезан ,

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

24. И снова листья лазаньи.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
25. Последний слой — соус говяже — томатный. Украсьте листьями базилика.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
26. Посыпьте кусочками моцареллы ( последнюю половину), и тертый пармезан.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
27.Разогреть духовку и выпечь. Покрыть фольгой и выставить температуру до 180 ° С примерно
35-40 минут, пока листья лазаньи не будут готовы (проверить с помощью ножа) .
Снимите фольгу за 5 минут до готовности.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Подавать сразу же!.
Приятного аппетита!

18.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *