Пароконвектомат для дома

Пароконвектомат для дома

Разместил

Совсем недавно я приобрела домой пароконвектомат. Это достаточно дорогое оборудование. Многим домоохозяйкам оно незнакомо, потому что пароконвектомат ранее был доступен только профессиональным поварам, да и то он присутствует не на каждой профессиональной кухне. Давайте рассмотрим, что же это такое и нужен ли он простой домохозяйке.

Что такое пароконвектомат?

Пароконвектомат — это устройство «два в одном», сочетающий в себе конвекцию и пар одновременно. Приготовление в пароконвектомате представляет собой воздействие на еду горячего воздуха и пара, благодаря чему еда готовится быстрее и образует аппетитную корочку.

Существует два основных типа пароконвектоматов — профессиональный, например, пароконвектомат для ресторана и домашний пароконвектомат.

Профессиональный пароконвектомат

Пароконвектомат сочетает в себе сразу же несколько профессиональных оборудований — это и конвекционная печь, пароварху, жарочный и духовой шкафы, поверхность для жарки, котёл, расстоечный шкаф. При грамотном использовании в пароконвектомате можно приготовить блюда любой сложности. Он экономит пространство на кухне, которое в профессиональном использовании может быть на вес золота.

Профессиональный пароконвектомат

Профессиональное оборудование может вмешать в себя до 20 противней одновременно. Подключение может быть как газовым, так и электрическим. Выбор обычно обуславливается наличием газа в помещении. При наличии возможности подключения газового оборудования, выбирают, как правило, газовый пароконвектомат, т.к. газ значительно дешевле электричества, при этом газовое оборудование имеет большую тепловую отдачу. В основном, поставщики газового оборудования — европейские компании. К сожалению, российские производители пока не могут порадовать пользователей газовым оборудованием достойного уровня.

Пароконвектомат для дома

В отличие от профессионального оборудования, которое занимает много места, gароконвектомат для дома с виду и по габаритам напоминает духовой шкаф с конвекцией. В специальный резервуар наливается вода, которая при нагреве превращается в пар. Умная электроника рассчитывает количество и подачу пара.

Пароконвектомат для дома

Для приготовления мяса используется режим с подачей пара. Мясо получается мягким и готовится быстрее, почти как в скороварке. В пароконвектомате можно размораживать продукты — для этого подходит режим с интенсивным паром. Самое интересное, что в домашнем пароконвектомате можно разогревать еду прямо в тарелка, прям как в микроволновой печи. При этом, Вам не понадобится искать место для микроволновке — Вы существенно сэкономите пространство на своей кухне.

В современной домашней печи есть встроенные программы приготовления — Ваши блюда всегда будут на уровне ресторана.

Пароконвектомат — замечательное изобретение, которое придётся по душе домохозяйке и профессиональному повару!

 

Подсказки:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: