Кремовый пирог с персиками рецепт

Кремовый пирог с персиками

Разместил

Хочу представить Вам песочный пирог с заварным кремом, персиками и орехами. Он в одно и то же время очень прост и в то же время необыкновенен!

Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм  сахарной пудры,
1 яйцо,
сок ½ апельсина,
400 г муки,
порошок для выпечки,
щепотка соли.
Для крема:
250 мл молока,
100 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яичных желтка,
20 грамм крахмала,
50 г фундука и миндаля,
Для начинки:
3 спелых красных персика,
персиковый или абрикосовый джем,
фисташки,
сахарная пудра.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………
1.Сбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и сок половины апельсина.
……………………………………………………………………………………………………………………
2.Смешайте муку с солью, порошком для выпечки и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Заверните в пакет и положите в холодильник на час.
……………………………………………………………………………………………………………………
3.Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпечки. Заверните форму в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
……………………………………………………………………………………………………………………
4.Приготовьте крем: Поставьте на средний огонь нагревать молоко. В отдельной миске сбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал, влейте немного молоко, разведите , чтобы не было комочков. Вылейте смесь в почти закипевшее молоко и размешайте. Доведите крем почти до кипения и выключите в остывший крем добавьте ванильный сахар, измельченные орехи фундука и фисташек.
……………………………………………………………………………………………………………………
5. Разогрейте духовку до 180 º С. В форму с тестом вылейте крем.
……………………………………………………………………………………………………………………
6. Нарежьте персики тонкими ломтиками и разложите их  сверху крема, украсьте фисташками.
……………………………………………………………………………………………………………………
7.Выпекайте 25 минут, до золотистого цвета по краям пирога. Выньте пирог из формы. После того как он остынет смажьте пирог вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: