Медовый бисквит

Медовый бисквит рецепт

Бисквит приготовленный с добавлением меда — это не только нежная, ароматная, и воздушная основа для торта, но и вполне самостоятельное кондитерское изделие, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:
6 куриных яиц,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки мёда,
1,5 стакана муки,
Для смазывания формы:
20 грамм сливочного масла,
Для украшения:
1 пакетик желе для торта,
3 банана,
100 грамм малины.

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне подогрейте мёд  и варите его постоянно помешивая 3-4 минуты, до появления светло — коричневых разводов. Снимите с огня мед и отложите, чтобы он остыл.
_________________________________________________________________
2.Поставьте разогревать духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и бока сливочным маслом.
_________________________________________________________________
3. В глубокую миску разбейте яйца.
_________________________________________________________________
4. Взбейте миксером яйца, постепенно увеличивая скорость, до увеличения в объёме массы в 3-4 раза и изменения цвета от светло — желтого до молочного.
_________________________________________________________________
5. Постепенно высыпьте сахар, продолжая взбивать. Масса должна стать крепкой и густой.
_________________________________________________________________
6. Аккуратно вылейте подготовленный мёд, взбивая на низкой скорости, до полного его растворения.
_________________________________________________________________
7. Постепенно высыпьте просеянную муку и бережно перемешайте тесто
_________________________________________________________________
8. Тесто вылейте в подготовленную форму и разровняйте. Сразу же поставьте выпекать.
_________________________________________________________________
9. Выпекайте бисквит около 30 минут (не открывайте духовку!) .  Проверти готовность коржа деревянной шпажкой. Достаньте форму с бисквитом из духовки и оставьте его на пол часа отдохнуть. Затем выньте его из формы.
_________________________________________________________________
10. По желанию можете украсить его: в данном случае дольки банана и малина, разложены в форме цветка и залиты желе для торта ( инструкция приготовление желе указана на упаковке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *