Торт «Ветка сирени»

Предлагаю Вам идею замечательного торта. В разрезе торт необычный, коржи расположены поперек.  Украсить торт, нарисовав кремом ветку сирени, совсем не сложно.


Ингредиенты:
6 яиц,
1 стакан сахара,
Щепотка лимонной кислоты,
3 столовые ложки сока шпината,
1,5 стакана муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 пакетик ванилина.
Для крема:
1,2 литра молока,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки крахмала,
1,5 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
Красители: желтый, фиолетовый, зеленый
Кокосовая стружка.

Приготовление:


Для начала приготовьте заварной крем:
Соедините муку, крахмал и сахар, влейте немного молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в мучную смесь. Поставьте смесь на паровую баню или в крайнем случае на слабый — слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Выключите, добавьте ваниль и остудите.

Приготовьте коржи для торта:
Взбейте яйца со щепоткой лимонной кислоты, ванилином и с сахаром (добавляйте сахар в три этапа). Добавьте сок шпината, легко перемешайте. И, наконец, муку смешанную с порошком для выпечки. Бережно перемешайте. Тесто вылейте на противень (2 шт.) застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 С.
На готовые коржи нанесите половину крема. Нарежьте коржи на полоски ( ширина полоски — это высота торта) .

Начните заворачивать полоски рулетом, каждую полоску оборачивайте вокруг предыдущей  и уложите в форму.

Оставьте торт для застывания в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт выньте из формы. Подровняйте ножом верх торта.
Оставшийся крем разделите.  Часть крема  покрасьте в необходимые цвета.

Половиной белого крема смажьте верх и бока торта, бока посыпьте кокосовой стружкой.

Цветными кремами нарисуйте ветку и цветы сирени. Белым кремом оформите края.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *