Налистники по-домашнему

Налистники по-домашнему

Вряд ли найдется человек, кто равнодушен к налистникам, мы с детства просили маму приготовить их нам. А начинки к блинчиком настолько разнообразны: фруктовые, ягодные, шоколадные, мясные, грибные.

Ингредиенты:
1 стакана муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
80 грамм сливочного масла,
2 — 3 ст. л. сахара,
Щепотка соли,
Джем или шоколадный крем,
Сахарная пудра.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………
1.В просеянную муку постепенно влейте молоко, постоянно смешивая венчиком.

………………………………………………………………………………………
2.Добавьте сахар и соль.

………………………………………………………………………………………
3.Слегка взбейте яйца и вылейте их в мучную смесь. Сбейте тесто до гладкости.

………………………………………………………………………………………
4.Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте.Тесто должно быть как жидкая сметана, при необходимости добавьте муки или разведите молоком.

………………………………………………………………………………………
5.Растительным маслом смочите салфетку и смажьте её сковородку.

………………………………………………………………………………………
6.Наполните половник тестом и держа сковороду на весу наливайте тесто, чтобы оно растеклось по дну сковороды.

………………………………………………………………………………………
7.Жарьте с одной стороны до подрумянивания, лопаткой приподнимите края и …

………………………………………………………………………………………
8. Переверните блинчик и жарьте с другой стороны .

………………………………………………………………………………………
9.Готовые блинчики складывайте на бумажное полотенце.

………………………………………………………………………………………
10.Смажьте налистники вареньем,  джемом или шоколадным кремом.

………………………………………………………………………………………
11.Посыпьте сахарной пудрой.

………………………………………………………………………………………
12.Украсьте мороженым и жидким шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *