Помидоры на зиму рецепт

Помидоры на зиму

Разместил

Представляю Вам лучший рецепт заготовки помидор на зиму. Этот рецепт я подсмотрела у своей мамы, которая делает отличные помидоры на зиму. Делюсь с Вами. Как же я люблю на Новый год заготавливать помидоры, украсить красивый стол с помощью. Наборы посуды я покупаю в интернет-магазине Гранд-Престиж — подробнее узнать о доставке и покупке Вы сможете на сайте магазина.

Ингредиенты:
Из расчета на одну трехлитровую банку:
помидоры — 2кг
зелень
чеснок — 4 дольки
луковица — 1 штука
соль — 3ст. ложки
сахар — 2ст. ложки
лавровый лист — 2штуки
черный перец — 20 горошин
душистый перец — 10 горошин
уксус — 50 грамм

Приготовление:
1. Я не кипячу банки, только крышки. Банки простерилизуются во время приготовления. Банки тщательно промойте содой и моющим средством и дайте высохнуть, перевернув их и расположив на сухой чистой тряпке.
————————————————
2. Добавьте в каждую банку укроп, петрушку, чеснок, перец и плотно набейте помидорами, переложенными с луковицей, нарезанной кольцами.
Помидоры на зиму рецепт
————————————————
3. Вскипятите воду и наполните каждую банку кипятком.
Помидоры на зиму рецепт
————————————————
4. Подождите 5 минут и слейте всю воду обратно в большую кастрюлю.
————————————————
5. Нагревайте кастрюлю и добавьте все специи — соль, сахар, лавровый лист.
————————————————
6. Разлейте рассол снова по банкам.
————————————————
7. Подождите 5 минут, вылейте рассол обратно в кастрюлю и вскипятите. После закипания, дайте покипеть одну минуту, затем добавьте уксус.
————————————————
8. Добавьте в каждую банку растительного масла и разлейте рассол по банкам до самого верха.
————————————————
9. Закатайте все банки или закройте пластиковыми крышками, переверните и дайте им остыть. Готово.
————————————————

Этот рецепт заготовки помидор на зиму я называю «Пальчики оближешь» и это действительно так — помидоры получаются великолепными. Для любителей уксуса — можно его добавить чуть больше. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: