Профитроли с мороженным и шоколадной глазурью

Наверно нет человека, который не любил бы профитроли, ведь из этих изделий  можно приготовить как сладкий десерт, так и пикантную закуску. Предлагаю вам профитроли заполненные мороженым, политые шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки соли,
100 грамм сливочного масла,
1 стакан воды,
4 яйца.
Для шоколадной глазури:
200 грамм шоколада,
100 грамм жирных сливок,
1 ч. ложка меда,
1/2 пакетика ванили.
Для начинки:
300 грамм мороженого.
Для присыпки:
Миндаль.

Приготовление:
Шаг 1. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль и масло.
________________________________________________________________
Шаг 2. Затем всыпьте муку,
________________________________________________________________
Шаг 3. И постоянно помешивая деревянной ложкой, варите около 2 минут.
________________________________________________________________
Шаг 4. Остудите до 60 С градусов. По одному вбейте яйца, тщательно помешивая, образуя гладкое не густое тесто.
________________________________________________________________
Шаг 5. Заполните кондитерский шприц готовым тестом и отсадите порциями в виде шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6. Выпекайте при температуре 200 С градусов, приблизительно 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекаете еще минут 20, выключите и оставьте в открытой духовке еще на 10 минут.
________________________________________________________________
Шаг 7. Растопите шоколад и сливки в кастрюле на водяной бане.
________________________________________________________________
Шаг 8. Добавьте в шоколадную глазурь мёд и ваниль.
________________________________________________________________
Шаг 9. Аккуратно надрежьте профитроли вдоль, раскройте и положите в них маленькие шарики мороженого.
________________________________________________________________
Шаг 10. Полейте профитроли шоколадной глазурью и посыпьте слегка обжаренным миндалём.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *