Предлагаю приготовить любимые всеми творожные пончики и добавить к ним пикантности — немного цитрусовых. Мои дети их обожают.
Ингредиенты:
500 грамм творога,
5 яиц,
200 грамм сахара,
сок половины апельсина,
400 грамм муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
лимонная цедра,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра посыпать.
Приготовление:
…………………………………………………………………………………………….
1.Соедините в миске творог, сахар, сок апельсина и цедру лимона.
…………………………………………………………………………………………….
2.Добавьте по одному яйца и перемешайте, затем порошок для выпечки, лимонную цедру и муку. Замесите тесто и положите его на 1-2 часа в холодильник.
…………………………………………………………………………………………….
3. Из теста ладонями сформируйте шарики (если тесто слишком липкое, посыпайте руки мукой) и слаживайте из на тарелку.
…………………………………………………………………………………………….
4. В казанке хорошо разогрейте большое количество масла и жарьте приготовленные пончики…
…………………………………………………………………………………………….
5. … до золотистой хрустящей корочки. Разложите пончики на поднос.
…………………………………………………………………………………………….
6.Посыпьте пончики сахарной подрой.