Итальянский Пасхальный кулич «Panettone»

Разместил

Хотите ещё один рецепт пасхального кулича? Итальянский пасхальный кулич Панеттоне дополнит и разнообразит Ваш пасхальный стол!

Ингредиенты:
Мука — 500 гр,
Дрожжи — 12 гр,
Молоко — 60 мл,
Яйца — 4 целых и 3 яичных желтка
Сахар — 160 гр,
Соль — 5 гр,
Тертая цедра одного лимона или апельсина,
Засахаренные фрукты ( ананасы и др) — 40 гр
Изюм — 120 гр
Ваниль — 1 пакетик,
Сливочное масло — 160 гр.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

1.Приготовление Пасхального кулича происходит в три этапа. Прежде всего нужно залить изюм кипяченной водой (можно ромом или другим ликером по вашему желанию) и оставить его размокать.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2. Далее растворите 10 гр пивных дрожжей и сахар в 60 мл теплого молока .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

3. Добавьте муки…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

4. … и перемешайте до получения однородной консистенции. Миску с полученной массой накройте прозрачной пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Через час тесто должно подняться вдвое и можно приступать к следующему этапу приготовления.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

5.Вам понадобится: 180 гр муки, 2 гр дрожжей, 2 яйца, 60 гр сливочного масла, 60 гр сахара.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

6.  В поднявшееся тесто  добавьте яйца, дрожжи и муку  и перемешайте все руками .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

7.Потом добавьте сахар Перемешайте все до получения однородной массы.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

8.   и в последнюю очередь масло (масло должно быть размягченным при комнатной температуре).

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Затем следует снова накрыть миску с тестом прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на два часа (или до тех пор, пока тесто не увеличиться в объеме вдвое).

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

10. На третьем этапе приготовления теста вам понадобится: 220 гр муки, 100 гр сахара, 2 целых яйца и 3 желтка, 5 гр соли, 100 гр.мягкого сливочного масла, лимон, тертая цедра одного апельсина или лимона, 120 гр. размоченного изюма, ваниль по вкусу.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

11. Добавьте яйца и желтки.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

12. муку и…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

13. …перемешивайте…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

14. …как минимум 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

15. потом добавьте сахар и соль , перемешайте .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

16. Добавьте размягченное масло.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

17. Далее добавьте засахаренные фрукты , цедру лимона,

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

18. изюм и другие фрукты по вашему желанию для придания вкуса и аромата вашему Пасхальному куличу.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

19. Оставьте накрытую пленкой миску с тестом в теплом месте на два часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

20. Пока тесто доходит, приготовьте посуду для выпекания: вам понадобится форма диаметром около 18 см и глубиной около 10 см, выложенная промасленной бумагой для выпечки .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

21.Когда тесто увеличится в объеме, перемешайте его еще раз и придайте ему сферическую форму .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

22. Положите тесто в форму, накройте ее пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не поднимется до краев (минимум на два часа)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

23. Когда тесто поднимется, поместите форму на 10-15 минут в проветриваемое место для того, чтобы на поверхности образовалась корочка.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

24. Перед тем, как поставить тесто в духовку, вырежьте на поверхности крест

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

25. …и положите в его центр кусочек сливочного масла размером с грецкий орех .

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

26. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставьте на 10-15 минут, затем снизьте температуру до 190 градусов и оставьте выпекаться еще на 45 минут. В духовку можно поставить глубокую миску с водой, чтобы тесто не сгорело при выпечке.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

27. Готовому куличу дайте остыть перед тем, как его нарезать и подать на стол .

Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: