Кус-кус с абрикосовым соусом

Кус-кус с абрикосовым соусом рецепт

Обычное сочетание для азиатской кухни сладкого и соленного порождают удивительные вкусы, поначалу кажется не приемлемым, но распробовав, уже не можем отказаться. А в этом рецепте используется варенье , зелёный лук, мята и миндаль. Ну как, попробуем?

Ингредиенты:
400 мл куриного или овощного бульона,
1 столовая ложка сливочного масла,
300 гр крупы Кус-Кус (1-1/2 чашки)
6 столовых ложек абрикосового варенья,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
3 столовые ложки белого винного
2 зеленых лука,
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или мяты,
1/3 стакана нарезанного миндаля,
Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………….
1.Доведите бульон до кипения, добавьте сливочное масло, чайную ложку соли.
………………………………………………………………………………………………….
2.Добавьте в бульон кус-кус и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня.
………………………………………………………………………………………………….
3.Дайте настояться 5 минут и чтобы не слипся обязательно перемешайте вилкой.
………………………………………………………………………………………………….
4.Между тем делаем  соус: В небольшой миске сбейте абрикосовое варенье, оливковое масло, винный уксус, 1/4 чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
………………………………………………………………………………………………….
5.Влейте соус в кус-кус постепенно и понемногу, возможно весь соус не потребуется.
………………………………………………………………………………………………….
6.Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук и миндаль. Перемешайте , при необходимости откорректируйте по вкусу приправы. Подавайте теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *