Рис с курицей и грибами

Сытный обед для всей семьи, всегда главная забота каждой хозяйки. Куриное мясо, тушенный рис с овощами и грибами – станет частым гостем на вашем столе. Этот рецепт я решила попробовать, когда приобрела новые сковордки. Кому интересно, приобретала здесь — http://rondell-group.ru/catalog/skovorody-rondell/. Ну и естественно, встал вопрос, как же их испытать. И я наткнулась на этот рецепт, которым спешу поделиться и с Вами.

Ингредиенты:
1 стакан риса,
4 куриные окорочка,
250 грамм шампиньонов,
1 лук,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубчиков чеснока,
соль и перец-по вкусу,
1/2 чайной ложка паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла
2-3 стакана куриного бульона,
100 грамм сливок,
4-5 веточек свежего тимьяна.

Приготовление:


Шаг 1. Рис хорошо промыть и вымочить в воде в течение 20 минут, процедить и отложить.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Окорочка промыть почистить и разделить. Затем посолить и приправить паприкой и перцем.
_________________________________________________________________
Шаг 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на слабом огне обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, около 5-6 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
_________________________________________________________________
Шаг 4. В том же сотейнике обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты. Переложите грибы в другую тарелку.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи 3-4 минуты.
_________________________________________________________________
Шаг 7. Добавить рис и тушите еще 2 минуты.
_________________________________________________________________
Шаг 8. Влейте куриный бульон и сливки.
_________________________________________________________________
Шаг 9. Добавьте тимьян и перемешайте.
_________________________________________________________________
Шаг 10. Куриное мясо разложите сверху, накройте плотно сотейник. Тушите около 45 минут до готовности риса и мяса.

14.09.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *