Раки в пиве — самый вкусный рецепт раков

Раки в пиве - самый вкусный рецепт раков
Сваренные раки — это самый излюбленный рецепт для любителей хорошей закуски к пиву. Множество рецептов, которые существуют в сети, сводятся в итоге к одним и тем же ингредиентам. Самое главное — не класть много приправы, чтобы не перебить замечательный вкус раков.

Самое главное перед приготовлением — приобрести хороших раков. Они обязательно должны быть живыми. Поделится этим рецептом решила после того, как приобрела раков в Казани в одном из излюбленных интернет-магазинов. Самое главное, что раки приехали живые, а самое главное получились очень вкусными.
Но просто отварить раков — это скучно, хотя и не менее вкусно. Но пива было много, а экспериментатор внутри меня говорил, что нужно отваривать в пиве. Ок, приступаем.
Ингредиенты:
12 штук живых раков
1 литр пива
пучок укропа
5 штук лавровых листьев
10 горошин чёрного перца
1 столовая ложка соли
лимон
Приготовление:
1. Берём живых раков  тщательно промываем в холодной воде из-под крана. Для улучшения вкуса можно выдержать раков в молоке в течение получаса. Благодаря этому мясо раков будет сочным и нежным. После вымачивания ещё раз промываем в холодной проточной воде.
_________________________________________________________________
2. Переверните раков на спину и удалите желудок с кишечником, чтобы избежать возможной горечи.
_________________________________________________________________
3. Возьмите кастрюлю, чтобы раки полностью в неё уместились. Потребуется примерно 1 литр пива на 12 раков размером в 10 см.
_________________________________________________________________
4. Залейте в кастрюлю пива. Доведите пиво до кипения.
_________________________________________________________________
5. Добавьте укропа и соли (примерно 1 столовая ложка на литр пива). Добавьте перец горошком и лавровый лист.
_________________________________________________________________
6. На полной мощности плиты, добавьте в пиво раков, взяв из за спинку. Добавив раков, дождитесь закипания пива и убавьте плите на среднюю мощность. Готовьте в течение 10 минут.
_________________________________________________________________
7. По прошествии 10 минут выключите плиту и накройте раков крышкой. Дайте отстоятся ещё 10 минут.
_________________________________________________________________
8. Выкладывайте раков на блюдо, украсьте дольками лимона и ветками укропа.
_________________________________________________________________
Приятного Вам аппетита!
07.10.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *