Запеченный лосось с травами, горчицей и лимонным соком

Приготовьте лосось очень быстрым и легким способом, рецепт особенно актуален к празднику, когда надо удивить гостей разнообразием, а времени катастрофически не хватает. Горчица и лимонный сок идеально сочетаются с мясом лосося, а тимьян и розмарин придают ему восхитительный аромат.


Ингредиенты:
1 кг филе лосося,
200 грамм помидоров,
Сок 1 лимона,
Цедра 1 лимона,
2 ст. ложки горчицы в зернах,
2 ст. ложки горчицы пасты,
4 ст. ложки оливкового масла,
несколько веточек розмарина и тимьяна,
Щепотка соли.

Приготовление:


……………………………………………………………………………………………….
1.В блендере соедините горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли, розмарин и тимьян, и оливковое масло.

……………………………………………………………………………………………….
2.Измельчите все ингредиенты в блендере.

……………………………………………………………………………………………….
3.Подсолите филе лосося и смажьте его готовым соусом.

……………………………………………………………………………………………….
4.Вокруг филе лосося положите помидоры, посолите их и полейте маслом, добавьте еще пару веточек розмарина и тимьяна.

……………………………………………………………………………………………….
5.Выпекайте лосося в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

20.06.2017

Один комментарий

  1. Лёшка:

    Ну зачем! Зачем Вы этот рецепт добавили? Я же теперь слюнопок остановить не могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *