Растущему организму нужен кальций, поэтому все мамы стараются накормить своих детей творогом. Выставки продуктов питания 2017 предлагают широкий ассортимент молочной и творожной продукции, однако далеко не все малыши любят есть творог. Поэтому лучший способ пробудить к этому полезному продукту любовь — приготовить вкусные сырники.
Ингредиенты и порядок действий
Сырники — очень популярное блюдо в нашей стране, которое многим взрослым и детям заменяет завтрак. Причем свежеприготовленные сырники ничем не уступают по вкусу многим десертам, а по простоте приготовления и пользе дают фору любым пирожным и пирожкам.
Обычно в рецепты сырников входит мука, но при желании ее можно заменить манкой. Для приготовления вкусного завтрака понадобится:
- свежий творог — 600 грамм;
- манная крупа — 30 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки.
Также под рукой нужно иметь щепотку соли, ванильный сахар, подсолнечное масло для жарки и изюм.
Начинать приготовление нужно с яиц — их нужно тщательно взбить, а затем постепенно ввести туда манную крупу. В творог нужно добавить сахар, соль и ваниль, после чего все эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Далее в творожную смесь нужно добавить взбитые яйца с манкой, а затем положить изюм. В результате получается смесь густой консистенции, из которой формируются сырники. Их нужно поместить на хорошо разогретую сковородку и жарить до готовности.
Этот рецепт легко превратить в диетический, если использовать обезжиренный творог, а вместо манки или муки использовать овсянку. Чтобы сохранить пользу всех продуктов, сырники лучше запекать в духовке.
Выставка питание 2017 позволяет ознакомиться с отечественными компаниями, производящими полезные и качественные продукты. Такие продукты нужно покупать каждой женщине, заботящейся о здоровье своей семьи.