Торт с кусочками шоколада «Далматинец»

Торт который удивляет своим вкусом и видом. Маленькие кусочки шоколада придают торту оригинальность, они сначала похрустывают, а затем таят. В общем стоит попробовать!


Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1/2 чайной ложки соли,
250 грамм сливочного масла,
300 грамм сахара,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан шоколадных шариков,
Для крема:
200 грамм сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванилин,
1/4 стакана жирных сливок
1 стакан шоколадных шариков.

Приготовление:


………………………………………………………………………………………………
1.Смешайте  муку с порошком для выпечки и солью.

………………………………………………………………………………………………
2.Добавьте 2 столовые ложки к шоколадным шарикам и перемешайте.

………………………………………………………………………………………………
3.Взбейте кухонным процессором масло с сахаром около 5 минут до легкости и пушистости. Продолжая взбивать по одному добавляйте яйца. Затем добавьте ванильный сахар.

………………………………………………………………………………………………
4.Постепенно всыпьте в смесь муку и взбивайте.

………………………………………………………………………………………………
5. Выключите процессор, введите шоколадные шарики и перемешайте вручную.

………………………………………………………………………………………………
6.Вылейте тесто в подготовленные, смазанные маслом, формы, равномерно его распределите.

………………………………………………………………………………………………
7.Выпекайте в заранее разогретой духовке до температуры 170-180 градусов С, 50-60 минут. На 30-ой минуте проверьте коржи, если получаются слишком коричневыми, то накройте фольгой. При протыкании коржа ножом, нож должен оставаться сухим, тогда корж готов. Дайте коржам полностью остыть.

………………………………………………………………………………………………
8.Для крема (можно приготовить крем по рецепту ) сбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Добавить сливки и взбивайте на средней скорости, до легкости и пушистости.

………………………………………………………………………………………………
9.Добавьте кусочки шоколада.

………………………………………………………………………………………………
10.Уложите корж на блюдо и смажьте 1 стаканом крема.

………………………………………………………………………………………………
11.Сверху положите 2-ой корж и равномерно смажьте кремом. Положите торт в холодильник.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *